С 1 июля в Украине напитки, в которых содержание этилового спирта более 0,5%, приравняют к алкоголю, до этого алкогольными считались те напитки, в которых содержание этилового спирта было более 1,2%.
Об этом на пресс-конференции, рассказала врач-нарколог Днепропетровского областного наркологического диспансера Татьяна Гавриленко.
«Я могу сказать от имени всех наркологов, что мы очень рады этому факту, потому что в международной классификации болезней не существует такого диагноза как «пивной алкоголизм», есть диагноз «алкоголизм». Пиво ничем не отличается от других спиртных напитков, таких как водка, коньяк и так далее. Мы, наркологи, судим о количестве этилового спирта, которое содержится в том или ином алкогольном напитке, и коварство пива заключается в том, что человек, выпивая бутылку пива 0,5 л, выпивает столько же этилового спирта, сколько его содержится в 50 мл водки, но если водку пьют рюмками, то пиво пьют бутылками и литрами. В
...
Читать дальше »