Запорожский Городской Союз Предпринимателей "Ника"

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Повышение тарифов
18:57
Повышение тарифов

На рынках г. Запорожья прозвучала информация о планируемом повышении в ближайшее время уровня всех тарифов на услуги, предоставляемые государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках.

Выражая свою чрезвычайную обеспокоенность данным фактом сообщаем Вам о следующем.

Сегодняшнее состояние предпринимательской жизни и активности пребывает на ничтожно низком уровне и нуждается, прежде всего, в государственной поддержке, снижении налогового бремени и особом снисходительно-понимающем внимании со стороны власти к проблемам малого и среднего бизнеса.

Повышение тарифов на услуги ветлабораторий является крайне несвоевременным, а также весьма сомнительным в своей обоснованности.

Частный предприниматель сегодня для обеспечения пополнения бюджетов всех уровней и соблюдения Правил торговли на рынках надлежащим образом осуществляет свою торговую деятельность на специально отведённых территориях города (рынках, площадках и пр.) и в полном объёме уплачивает все предусмотренные платежи.

При этом, оплачивая услугу рынка либо арендную плату, предприниматель чётко понимает, за что он платит и видит (потребляет) весь перечень предоставляемых и оплачиваемых им услуг на рынке.

В то время, как и при действующих сегодня тарифах лабораторий, не говоря уже о новых предстоящих и завышенных, предпринимателю до сих пор сложно понять за что он платит и какой перечень работ (услуг) предоставляется ему лабораториями за его деньги. Кроме всех платежей предпринимателю приходится отдавать часть своей продукции (в натуре) и ему совсем не понятно куда она девается, проверяется или нет, куда уходят полезные и не задействованные в экспертизе остатки продуктов, а ведь их количество и это не секрет, зачастую превышает установленные нормы отбора продуктов для проверки.

Не редки случаи, когда такая продукция отбирается лабораториями вопреки наличию у торгующего всей документации, что подтверждает её изготовление, качество и пригодность, и в таком случае лаборатории ещё умудряются брать деньги за проверку, как документов, так и самого товара.

Всем предпринимателям рынка уже давно известно, что ветлаборатории в процессе своей деятельности абсолютно бесплатно занимают помещения рынка, которые содержаться за счёт предпринимателей, пользуются бесплатно всеми сопутствующими услугами рынка (водой, канализацией, связью, электроэнергией, теплом), которые также оплачиваются из кармана простых торгующих. Известны случаи, когда лабораториям даже ряд реактивов и оборудования закупались для их надлежащей деятельности со стороны администрации рынков.

И в этом случае, уж совсем не понятно – откуда повышение тарифов ветлабораторий, какие затраты они несут, что их заставляет пересматривать собственные тарифы, какая экономическая составляющая и расчёт лежат в основе новых чрезмерно-завышенных размерах платы за их услуги?

Всё вышеизложенной заставляет воспринимать государственные ветлаборатории, как некий хозяйствующих субъект, целью которого уже не стоит качество и безопасность продукции, санитарное благополучие территории, а является простой меркантильный интерес и способ заработать деньги, не неся при этом никаких эксплуатационных затрат.

По мнению многих экспертов и специалистов, которые принимали участие в изучении проблемы существования и деятельности ветлабораторий, последние просто паразитируют на теле бизнеса, и простым торгующим приходится не один раз оплачивать жизнедеятельность лабораторий: сначала содержать их хозяйственное положение, оплачивая помещение и коммунальные услуги, затем оплачивать непосредственную экспертно-контрольную деятельность и в добавок ко всему снабжать бесплатно продуктами питания.   

Сам факт попытки внедрить дополнительное денежное бремя на предпринимателей рынков говорит о чьём то желании искоренить малый и средний бизнес, а также непременно приведёт к стремлению последних покидать территории рынков, продолжать свою деятельность в стихийном порядке, где отсутствуют дополнительные и необоснованные поборы, а некоторых торгующих это и вовсе заставит прекратить свою деятельность, как нерентабельную и нищенствующую.

 

 

Просмотров: 743 | Добавил: kolyaka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Владимир   [Материал]
В Кривом Рогу повышение прошло успешно месяц тому назад. Цены на услуги ветлабораторий выросли в пять раз(!), не все торговцы это перенесли нормально, некоторые закрылись.

Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 20.09.2020, 05:22
Приветствую Вас Гость

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Друзья сайта

  • Асамблея ГО МСБУ
  • Политическая партия "Новая жизнь"
  • Верховна Рада України
  • Офіційний портал Запорізької міської влади
  • ТОВАРИСТВО ПІДПРИЄМЦІВ "КРАЙ"
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0